济南私立学校 介绍 ?

全部回答

     齐鲁学校创建于1994年,是省城首家全日制高级寄宿制民办学校。创始人校长戴燕毕业于山东师范大学,是一位颇有胆识的年轻女性。她受西方教育的影响,把“给孩子一个支点,他们能够转动地球”作为办学理念,突出学生的主体作用,走出了一条中西方教育相结合的成功办学之路。
    正如校长戴燕所说:让学生求知成为孩子生活中趣味盎然的组成部分,让孩子掌握叩开真理之门的金钥匙,让孩子们智慧的源泉充分涌流,汹涌蓬勃,源源不绝,这是齐鲁私立学校永远的追求,这也是我们教育事业最美好的境界!建校十年来,齐鲁学校以诚信敬人的良好信誉,以严谨规范的科学管理,以求实创新的教学质量,以与时俱进的运营理念,取得了良好的办学效果。
    多次被市、区授予“教书育人先进单位”等荣誉称号,并被命名为济南市“绿色学校”、“济南市民办非企业规范化建设示范单位”等,是济南市第一批具有接受外国留学生学习资格的民办学校。
  2003届和2004届高中毕业生多人考入山东大学法学院及韩国名牌大学,升学率100%,本科生占30%。   齐鲁学校开创了济南市基础教育双语教学之先河。该校办学层次齐全,学校设有学前部、小学部、中学(初高中)部、海外留学部、生活管理部等,孩子在这里不出校门即可享受高质量的全程教育。
  学校特聘外籍专业教师教授英语,与加拿大、澳大利亚、新加坡等国教育机构建立了密切联系。  借鉴西方先进的教育理念和管理经验,以及外籍持牌教师的加盟,学校创建伊始就显示出强大的生命力,犹如在齐鲁大地上投下了一颗重磅炸弹,催生了我省民办教育,也为济南教育注入了新鲜血液。
  该校的学生来自全省各地,家长选择这所学校看重的就是全新的教育理念,一流的教学设施,高素质的教师队伍,先进的管理经验,过硬的教学质量。   。