济南旅游景点介绍

全部回答

    千佛山很有名告诉你个好办法你去加一个微信服务号,应该叫一号查询什么的里面能查好多好玩的景点呢!!-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------跑马岭 跑马岭旅游区位于济南市东南部的柳埠森林公园内,距离济南市区约40公里,实则是一处自然风景优美的野生动物世界,是国家4A级旅游景区。
     跑马岭旅游区按照旅游区内的山势走向巧妙布局,突出了跑马岭幽深的自然环境和壮美的生态环境,其自然风光旖旎迷人,奇峰叠障、河水婉延,青山绿水、鸟语花香,置身其中,令人流连不前。
   跑马岭旅游区分为步行游览观光区、森林休闲区、食草动物区、猛兽区、综合服务区和动物饲养繁育中心等六大区域,园内放养有150余种、10000余头(只)的各类动物,旅游区内分布有海狮馆、鸣禽谷、生态奇观、袋鼠园、游禽湖、大象馆、鳄鱼湾等百余处景点。
     千佛山 千佛山,位于济南市区南部,距离市中心约2。5公里,是济南市区的三大名胜之一,以“佛山赏菊”位列济南八景之一,1959年建为公园,1981年起,开辟成为一个以千佛山为主体的风景游览区,并且囊括了北魏黄石崖石窟造像、佛慧山唐代开元寺遗址、千佛山东麓的辛亥革命烈士陵园等景点。
     千佛山,历史上曾称为靡山、历山、舜山,隋开皇年间,依山凿窟,始称“千佛山”,并建立千佛寺。