水仙芽尖端发黄

我刚买一些水仙球已经有四、五厘米高的芽,卖的说栽土里会长久成长。可我栽了一星期了,怎么尖端发黄了?是不是只能放水里才能活呀?请高手指点。

全部回答

  水仙能放在水里养,也可以在土中栽培。两种种植法的结果会使开花季节不同,前者在1、2月份开花,后者3、4月开花。而且正如卖花的告诉你的,在土中可以长久成长,还能繁殖呢。 水仙花需要充足的阳光,不然叶片疯长而柔弱、容易倒伏,也可能会出现烂叶。
   水仙花一定要保证日照,然叶片太长、发黄、倒伏,就不美观了,降低了观赏性。 还有,种植水仙花要让土壤保持湿润,土太干了不行。 。

水仙只能泡在水里涨,涨在土里的是洋水仙,你被卖花的人忽悠了。