水仙花头长出的芽发黄~~~~急急急急

前两个星期买了一箱8个水仙头回家(已去泥划好),前天开始用水浸泡,但发现长出的嫩芽全是黄色的,正常来讲应该是绿色才对啊,是不是发病啦?还是之前去泥后就冻伤了???现在怎么办好,有什么方法挽救???刚去泥时那些嫩芽已经是黄色了,现在浸泡第三天了,只长了一、两毫米的根须。怎么办好呢? 个别花头居然十一、二支叶,特别瘦小,是不是只长叶子不会长花?这么多会不会影响整个花头的生长,需不需去掉一些呢?

全部回答

肯定是你没给他晒太阳。晒不到太阳的水仙花就会叶子长的很长,颜色偏黄:而且晒不到太阳花是不会开的,这点可以用来控制水仙的开花日期。水仙不会冻伤,它在南极都能开花。 只在太阳下晒就行了。但是开花后要少晒太阳哦!否则会枯萎。

    水仙花头长出的芽发黄是因为缺少阳光照射,如长期放在室内的缘故,只要尽量多见阳光,黄芽就能转绿,放心吧! 以下向您介绍我是怎样养好水仙的 1 要使水仙花开得好,要从挑选鳞茎开始。
  樟洲水仙按桩头大小分级,一般桩头愈大开花愈多愈旺。质量好(个大、坚实、根盘宽大肥厚内陷、外衣深褐色完好明亮)的水仙鳞茎,已积累了充足的养料供开花需要,这样的水仙球一定能开花、开好花,而且只需清水养护,不必再加肥料或其他养护。
    水养最为简便,很适合爱清洁的家庭养护。如果还是觉得没把握,就干脆买雕刻过的水仙球,可以看到裸露的花芽,有几个芽就能开几枝花。 2 买回雕刻后的球茎,先入清水浸泡一天。
  浸泡时,水要多一些,务必使球茎浸入水中,伤口向下。浸泡一天后将粘液、残存污泥、残根及枯皮除净。  浸洗可防止球茎腐烂及变色。水仙球茎内流出的粘液营养丰富,易滋生细菌,也容易使洁白的球茎变为褐色,影响观赏。
  所以一定要用清水淋洗,直至洗净为止。 3 为了保证迅速生长根系和防止伤口变黄发黑,应该用脱脂棉、纱布或餐巾纸盖住球茎伤口及球茎盘,并将一端垂入水中,以供萌发的根系吸收、生长。  根长长后,如仍在阳光照射下,仍要将根覆盖,否则阳光直射,易将根系晒焦,影响观赏。
   4 刚开始水培时应让其在较低的温度下充分接受光照,具体方法是:只要白天室外没有冰冻,就将水仙置于室外向阳处尽量多接受阳光的直接照射,晚间取回室内将盆水倒尽,这样可以控制叶片徒长。
     5 水的深度以2~3厘米为适当,过深根系生长迅速,反而影响花茎的生长。 6 开始浸泡的前半个月,无论有无花骨朵,都要保持每天换水,以后可以隔天换水,以保持水的清洁,水不清洁,或多天不换容易烂根。
  但如多天没有换水,只要盆中仍然有水并有充足光照,仍能维持水仙正常生长。   7 多光照加上低温、清水培养出来的水仙叶片宽而肥厚、叶色浓绿,花茎粗壮挺拔,花香浓郁,花期长。
   8 水仙开花的持续时间一般可达20天以上,按鳞茎质量和养护条件不同,开花期会有较大差异,未雕刻的从水培开始约30-40天可以开花,雕刻过的20~30天可开花。  开花早晚主要根据温度高低,水仙低温下生长缓慢,提高温度则可使水仙提前开花,有经验者可利用温度控制花期的先后。
   奉上本人去春培养的水仙图片一张,供参考。也请到我个人上传图片中看看,那里还有多张我养的水仙图片, 。

    水仙花,石蒜科。多年生草本。地下部分的鳞茎肥大似洋葱,性喜温暖湿润,忌炎热高温;喜水湿,比较耐寒。适宜温度10-20度,最低5度。最高不要超过24度。开始浸泡的前半个月,无论有无花骨朵,都要保持每天换水,以后可以隔天换水,以保持水的清洁,只要盆中仍然有水并有充足阳光,仍能维持水仙正常生长。
      多光照加上低温、清水培养出来的水仙叶片宽而肥厚、叶色浓绿,花茎粗壮挺拔,花香浓郁,花期长。 根发育慢,问题不大,鳞茎里的营养足够它开花。发黄可能是多日未见阳光,经阳光照射可以变绿。
   水仙开花的持续时间一般可达20天以上,按鳞茎质量和养护条件不同,开花期会有较大差异,开花早晚主要根据温度高低,水仙低温下生长缓慢,提高温度则可使水仙提前开花,有经验者可利用温度控制花期的先后。