请问该怎么办?

大夫你好。我弟弟家宝宝九个半月了。最近感冒了,咳嗽有痰,流清鼻涕 。给孩子吃得是小儿感冒冲剂,小儿化痰止咳冲剂,第四天的时候发现有点喘。又给宝宝家的小儿肺热咳喘口服液和阿奇霉素,阿奇吃的是不是晚了,钟大夫我有必要给孩子吃这么多的药吗,孩子喘会留下后遗症吗?请问该怎么办?

全部回答

您好,您孩子的情况,我建议您先不要给孩子用药,最好是先带孩子就医,查清楚病因,再找孩子自己的主管医生去开药,不要大意。不排除可能为哮喘型支气管炎所致。