吃牛鞭有什么坏处?会反阳吗?

鞭有什么坏处?会反阳吗?我今年24岁,未婚。今天我妈买了几根牛鞭,说在结婚前稍微吃点给我补补身体..吃牛鞭对身体有没有什么坏处啊?有点担心...

全部回答

    很多年轻的男性朋友都以为牛鞭可以随便食用。其实不然,有些男性是不适宜吃牛鞭的,吃了牛鞭不但起不了壮阳的作用,还有可能对健康造成不必要的损害。    牛鞭膏是用雄牛的外生殖器制成,有温补肾阳的功效。
  男青年如果遗精过频、过多,会有头昏眼花、腰酸乏力、记忆力减退。  大便溏薄等症状    如果自慰,或婚后房事过度,也会有神疲乏力、畏寒怕冷、面色光白、腰膝酸软。健忘或大便清薄等肾阳虚症状。
  凡有肾阳虚症状者用牛鞭膏进补,可以温补肾阳,减轻症状。    有些男青年虽有阳痿、早泄、遗精过频症状,但同时也伴有口干、咽燥、大便秘结、阳易举、性冲动频繁等症状。      这种情况下就不应服用牛鞭膏。
  一旦误服,反会出现遗精加重,甚至烦躁、鼻出血等副作用。凡无肾阳虚、畏寒症状的男青年,切勿服用牛鞭膏。

中医有“以脏补脏”,“以形补形”的理论,牛鞭、狗鞭确能壮阳,但其效果比鹿鞭和海马差远了,男性需要补阳者可以偶然吃些,无不良作用。性功能没有问题,是没有必要长期吃的。(yuan_t)

没事,婚前吃一点会起滋补壮阳作用。如果你吃了不觉得有难受比如全身燥热口舌发干等上火的反应,就什么事都没有;如果有反应,停了不吃就可以啦,不用任何处理。祝你幸福快乐!

    牛鞭是用雄牛的外生殖器,有温补肾阳的功效。西医认为活体雄性动物的性器官,如睾丸等,的确含相当的雄性荷尔蒙。可以帮助男性朋友提高性能力。 《本草纲目》记载:牛鞭主治“妇人漏下赤白,无子。
  ”“男人阳痿、早泻。”。补身肾壮阳,固本培元。 牛鞭能壮阳吗?中国性学会理事胡生林教授认为,从化学分析上看,牛鞭实际是海绵体,它富含蛋白质等营养物质,这对身体也有益。  现在知道含有雄性激素的是鹿鞭和海马。
  而牛鞭很少有雄性激素,因此说“吃牛鞭能壮阳”就有点玄乎。 中医是讲究平衡的,如果肾阳虚,补是必要的。但是如果没有肾阳虚,补则过亢,有损肾阴。雄性荷尔蒙靠自身分泌,如果自身有能力分泌,却外补,结果会使自身分泌受到抑制。
  如果胡生林教授说的是对的,吃点倒无所谓,无非是点蛋白质而已。  如果确有壮阳效果,则无需壮阳者不必吃。