江南大学有没有开设物联网专业

全部回答

有互联网 有物流 物联网是个啥东西

    “物联网工程”为全新专业   今年,江南大学整合教育资源,调整了专业结构,新成立了两个学院,即物联网学院和数媒学院。这两个新成立的学院中,大部分专业都是往年有招生经验的,家长和考生可以参考往年的录取情况进行填报。
  其中,有一个专业是全新的,即物联网学院的通信工程,即物联网工程。  面对这一全新专业,很多想要填报的考生可能不知道如何下手。 物联网是新一代信息技术的重要组成部分。
  物联网的英文名称叫“The Internet of things”。顾名思义,物联网就是“物物相连的互联网”。这有两层意思:第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;第二,其用户端延伸和扩展到了任何物体与物体之间,进行信息交换和通信。
    因此,物联网的定义是:通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物体与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物体的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。