考研学医,该报考哪个学校

本科时学的是制药工程,药品分析领域工作几年后想当医生,该报考哪个学校的研究生呢。协和的临床专业需要取得执业医师证,靠,要有那个证,就用不着进学校了——医院就是最好的学习,主任医师就是最好的导师,大家说我说得对吗?我该怎么办?能帮我推荐几个学校吗,最好再说一下推荐理由。谢谢!

全部回答

    你既然说协和不接,其实,象985,甚至211这样的,都不太愿意收本科不是临床的学临床。这除了协和,自然也包括北大医学部,当然,你如果再看看首都医科大的,也是如此。 北京地区除了这三所传统的西医院校,剩下就是北京中医药了。
  但它一样逃不出这个套。 以此类推,全国各地的这个档次的高校,都是这个规定。   你如果非要上,就只能在省级非211院校里看看了。但我可以负责地告诉你,希望不大。 举个例子,辽医,非211吧。

  你自己看看它今年的简章,一样! 至于你的观点,我觉得真是很好笑。 对专业知识没有一定的水准,你连医院的门都进不去。主任医师连正眼都不看你。  你以为是师傅带徒弟玩刨床呢。

你好象干不了医生 你好象只能报考非临床专业 属于理学硕士 建议你好好问学校的情况别报了后悔