宝宝呕吐腹泻时吃什么?

宝宝在成长过程中,相信妈妈们都碰到过宝宝上吐下泻的情况吧?一方面腹泻不止,另一方面吃什么吐什么,别提有多让人心疼了。在药物治疗的同时,妈妈们是怎样准备宝宝饮食的?有什么护理经验和特别的食谱吗?赶快来分享一下吧。

全部回答

轻微呕吐腹泻时,小宝宝停止普通的奶粉喂养,换成不含乳糖的豆奶粉或者很稀的粥汤,可以适当减少食量,稍微饿着;严重腹泻呕吐时,就给宝宝吃整肠丸,泡软吃下,同时补充电解质,电解质可以买医院药店的,也可以自己配点糖盐水。 吃整肠丸是因为宝宝6个月大的时候严重腹泻了四五天,试过医生、网上推荐的各种方法都无效,吃什么吐什么,只要吃进去食物就肚子痛,无奈,吃下整肠丸腹泻呕吐当天就止住了。

     4种腹泻类型的食疗食谱:   一、伤食型腹泻食疗方   症状:宝宝有腹胀、腹痛,腹泻前哭闹不安的表现,大便酸臭且有不消化奶块,食欲减退伴有口臭。此型多见于腹泻伴有消化不良的宝宝。
     食疗方:   苹果汤:取苹果一只洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。     若宝宝超过1岁,可以吃苹果泥。   焦山楂麦芽饮:取山楂30克,炒麦芽30克,红糖15克。
  先用小火将山楂及麦芽炒至略焦,离火,加少许酒搅拌,再置火炉上炒至干,然后加200毫升水,煎煮15分钟,去渣后加入红糖再熬至沸,待温后分几次服用。 详细内容参考: 实在太多了,不好意思,自己看看吧。
    我小孩上次也腹泻,按文章里说的做了,很快就有效果了。

煮小米粥给宝宝喝,减少进食,我们老家有一种土办法挺管用的你不防试试,你把鸡蛋和大蒜在一块煮熟,然后让宝宝把鸡蛋吃了

第一就是要清净地饿两顿,小孩很多病症根源都是积食;第二要多喂水,防止脱水;第三等症状缓解些了喂点米汤,继而薄粥,切记油腻和不易消化的食物。最后,检查一下孩子出现这种症状前吃的东西,喂食的工具器皿是否消毒干净,避免再次发生状况。

    小儿腹泻有全身疾病原因也有消化道疾病原因,后者主要是由喂养不当,进食不洁,食物变质和胃肠道感染等。治疗时除对病症治疗外,应注意小儿的饮食。轻度腹泻时,减少进食量或禁食1~2次即可。
  但对于重度腹泻或伴有呕吐者,应禁食6小时,以减轻胃肠负担待呕吐减轻后,再喂以母乳和脱脂奶、胡萝卜苹果粥等。    禁食时间不要过长。有脱水症状时,应随时口服补充液体。

     如小儿母乳喂养,生后即长期便稀而又没有发热、呕吐和明显生长发育障碍者,可考虑对母乳某些成分不适应引起的所谓“生理性腹泻”,腹泻严重引起发育障碍者,也可能为“糖原性腹泻”。前者可酌情添加辅食加以调节,后者则需停哺母乳,改为不含乳糖的米糕或其他代乳粉喂养,往往不药而愈。

    我的经验: 一、煮些小米汤,米汤本身很清淡,又养胃,不会引起呕吐; 二、我家宝宝喜欢喝奶粉,所以生病期间这个也没断; 三、蒸苹果泥,加少许蜂蜜,酸酸甜甜的,宝宝一定爱吃,更重要的是,苹果泥本身就具有安抚肠胃的功效; 四、蒸鸡蛋糕,这个是四个月宝宝刚添加辅食时的食物,这时候也可以吃,易咀嚼,便于消化; 五、可以吃些宝宝喜欢的不油腻清淡一点的零食。
     这期间注意要多喝水,如果宝宝不喜欢,也可以喝些饮料,但不要凉的,要温热一点的,可以适当加些盐,补充宝宝因腹泻引起的脱水和盐分。