怀孕期出现便秘该怎么呢?

我现在怀孕快三个月了,这几天有点便秘的迹象,请问有经验的姐姐,我该怎么办呢?

全部回答

晨起时候空腹用温开水泡蜜水喝,润肠效果非常好;平时多补充水分和水果。

1)多供给含食物纤维多的食物,如粗粮、带皮水果、新鲜蔬菜等。 2)多选食易于产气的食物,可选用洋葱、萝卜、蒜苗等。 3)适当增加高脂肪食物,可选用花生、芝麻、核桃,及花生油、芝麻油、豆油等. 除此之外,还可以用专业治疗便秘药物通秘爽组合治疗

蜂蜜水+纽曼斯益生菌,挺管用的~

怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。 益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶。我孕晚期的时候吃的也是进口的纽曼斯益生菌

多喝水多喝热水。千万别吃香蕉啊,切记

早上起来空腹喝点凉开水(不是冰的就行),再适当运动下就好了. 或者空腹吃一勺蜂蜜(不兑水的),也很有效,但如果有血糖高的问题就别这样了