美国为什么要让人民币升值?

  个人感觉人民币在这么被动升值下去 可能会很危险 因为人民币对美元升值的话 首先让中国持有的美国国债大量缩水 并且让中国的出口受阻 很容易导致中国出口少了 进口多了 对于中国这个出口十分密集的国家来说 实在是个不小的打击 并且对于国内就业压力也会相继增大 如果人民币升值过快 更会导致国内企业因实力不足而裁员倒闭等 并且由于人民币不断升值 美元不断贬值 更会造成大量热钱涌入 导致人民币超过正常的流通值 造成物价上涨 人民币对内贬值 并且大量热钱涌入 如果在国内进行投机就容易导致楼市股市出现大量泡沫 情况会十分危险 而当美国通过美元贬值 刺激出口 来让美国经济复苏到一定程度以后 如果让美元升值 人民币贬值的话 那大量热钱就会撤出中国 使中国股市楼市大幅下跌 那么中国投资者的资本就会全部蒸发 到时候中国的情况就和当年日本一样了 而美元作为世界通用货币 在世界上任何国家都能使用 所以美国的货币风险就会平均相应的分担到其他国家身上 其实 这正是由于美元霸权地位所产生的一系列因素。
  基本就这么点观点 大家还有啥看法的 给点建议把。

全部回答

美国让人民币升值的目的很明确的: 打击中国出口业,催大中国楼市泡沫,最终目的是打击中国经济,人民币最后的结局是快速贬值,同时经济被彻底打垮。外汇储备现在已经套死1万亿,还剩1万8千亿,到时候不够玩的,杯具了!

一个国家的货币价值取决于这个国家的竞争力,相对于美国政府的狂发货币,以通过贬值来讨债的方式,人民币升值压力是持续存在的。而且由于人民币持续挂钩美元,相对于其他货币,人民币最近两年持续贬值,一般幅度达到20%,所以不管我们主观愿望如何,人民币持续小幅度升值难以避免。

中国目前是美国最大的债主国,美国要求中国的人民币升值,就可以少还给中国钱!这是最主要的目的,也就是绑架中国经济!

美国买单。

你说得对. 只有毛主席才能打败美国.

完全同意您的说法,正是我的心声啊。不知道为什么中央政府那么软弱和顾虑重重?