磁盘空间不足

我的电脑上网的时候突然出现磁盘空间不足,这是怎么回事?

全部回答

    装过多的软件,上网残剩的IE缓存文件,以及系统自动的备份,都会使系统盘空间不足。 一般系统盘分10G已经足够了。磁盘空间不足可使物理内存不足,可用交换区空间不足,影响机器性能。
   对于以上等原因可以总结一些我的经验给你作参考。 1、装软件,除了驱动以及必要的插件外其余都不要装在系统盘。  装软件时注意修改默认安装路径。 2、关闭系统还原。如果你的系统出现问题时不用系统还原来恢复系统(依我看来,也不好用,尤其是由于病毒而使系统出现问题的,一般我就GHOST了),可以在我的电脑上点右键,点属性,然后找到系统还原选项卡,点在所有驱动器上关闭系统还原。
       3、定期清理网上垃圾,可以用yahoo助手,感觉挺好用的。 4、把物理内存放在别的盘符。所谓物理内存,就是将硬盘的一部分来当内存用,当然这些数据是一些暂时没用到的。
  右键点我的电脑,属性,高级选项卡,性能设置,高级选项卡,虚拟内存更改。。。。。。。。。,如果你的内存不大,要把虚拟内存调大些。

    显示磁盘空间不足,表示你的硬盘分区已经没有保存数据的空间了。造成这种情况多为C盘,如果你的C盘分区不大只有几个G,就很容易出现这种现象。这是因为C盘是系统盘,除了安装系统文件外,大部分应用程序都把C盘作为默认安装盘,很多人没有注意这一点,安装软件时没有改变路径,把应用程序都安装到C盘上了,这样C盘的容量就会越来越小;C盘也是下载软件默认的保存盘,下载文件越来越多,占用的空间也越来越多;C盘也是系统临时文件没人保存盘,临时文件往往就会变成垃圾文件,也会站住越来越多的磁盘空间;C盘也是系统虚拟内存的默认盘也要占用一定磁盘空间。
    。。。。。由于诸多原因,造成C盘的容量越来越小,致使最后出现“磁盘空间不足”。要改变这种状况,1。把C盘的容量增大;2。安装应用程序时及时改变安装路径,把一些应用程序从C盘卸载掉,安装到其他盘;3。
  及时清理C盘垃圾文件;4。如果其它盘的容量大,可以把虚拟内存设置到其它盘。  当然其他盘也可能发生这种情况,但不多,如果其他盘发生了这种现象,可以删除一些文件或程序来解决。