B-1B机头处的小翅膀是鸭翼吗?

全部回答

    其实你这个问题09年就有人问过了,我在把当时的答案(言叔、自言猫还有我的)整理一下发上来吧:B-1B机头的这两个气动面只能叫“活动小翼”,不能称为“鸭翼(canard)”。
   因为虽然什么是鸭翼并无十分明确的定义,但它一般应具备几个特点:位于主翼之前,具有机翼形状,与主翼有“适当的”大小比例关系,能够提高飞行品质。   B-1B的这两个气动面相对于主翼面积非常小,对飞机的俯仰起不到力矩的作用,故不算实际意义上的鸭翼。
  其作用是在主机翼上方机身两侧分别形成一个脱体涡,以增大机翼的升力,改善起降和低空性能。

不是鸭翼,而是扰流片,产生翼前脱体涡流(并不产生升力),给机翼增加升力。

B1B和俄罗斯的图-160有些类似

应该不是鸭翼,这么小的鸭翼对这么大的机身机动性控制起不了多大作用,我想应该是天线一类的东西吧