B1轰炸机机头处算不算前鸭翼?它起什么作用?

全部回答

    1、B-1B轰炸机上的前小翼不应称为鸭翼。一般都称为“活动小翼”。小翼可拆卸。 2、能不能动不是标准,鸭翼可以不动,扰流片也可以动。“幻影”2000-5和瑞典萨-37都是近耦合鸭翼布局,但都属于固定鸭翼,不能转动。
  米格-21改进的某型鸭翼实验机,其鸭翼虽然可以转动,但不可控制。   3、什么是鸭翼并无十分明确的定义。但一般应该具备几个基本特点:位于主翼之前,具有机翼形状,与主翼有适当的比例关系,能够提高飞行品质。
  B-1B的前小翼同主翼相比面积非常小,不是实际意义上的鸭翼。

应该算吧,尽管翼面积相对庞大的机身远无法起到歼十,阵风一类战机的鸭翼那种主要气动面的作用,但罗克韦尔却有此初衷,后来的x31高机动验证机的鸭翼就是照b1b的这小玩意搬过来的。

不能算鸭翼,只是大一点的扰流片。

B-1B轰炸机机身两侧安装活动前翼,略带后掠角。所以这两个小翅膀可以算作鸭翼(canard),主要起改善起飞降落性能的作用,并可提高低空和高空飞行性能。

咋整智者所说的就是位于B-1轰炸机机头下部的两个小型气动叶片,严格来讲,这两个小翼片的作用面积太小,对飞机的俯仰起不到力矩的作用,因此它们不能算作前鸭翼。只能算作气动叶片或者说是扰流翼片,通过改变一定的角度以便在主机翼上方形成两个脱体涡(机身一边一个),以增大机翼的升力。