宝宝不吃东西怎么办

宝宝1岁半,不喜欢吃奶,看到奶就打哭,根本不想吃,如果是前一餐也吃得不好的话,才比较听话的吃奶,如果这道奶吃得好的话,下一餐饭又不会吃了,我不知道是不是之前我们把她太免强进食,看到奶和饭有抵触情绪,这么小要长身体,不吃东西怎么办,吃开胃的,健脾的药这些都没用,有朋友给我们讲,宝宝不吃就让她饿一下,饿了总会吃的,如果免强进食,长期下去也不是办法,而且会得精神性厌食就麻烦了,我想请问一下有没有和我同样有过这样经历的家长,我都不知道怎办了?

全部回答

    “肚子饿了,便想吃东西” 这是每个人与生俱来的本能, 如果孩子的肚子真的很饿了, 就不会有不肯吃东西的问题, 因此,宝宝“拒绝吃东西” 的理由最常见的就是肚子不饿。 中国民间有句俗话叫“要想小儿安,三分饥与寒” ,三分饥就是孩子在每餐吃东西前饿了, 表现在吃东西速度较快, 吃东西看起来很香。
    您可以和宝宝玩儿,有耐性的哄宝宝,可以带宝宝去公园儿玩,或者到朋友家,还有或者去公共场所,或者和宝宝一起听音乐,这样还可以处尽音乐细胞,宝宝对任何东西都是有好奇心的,过了一定的时间宝宝也就饿的受不了了。
  就会吃的。一周岁以上的宝宝可以吃粥了,您可以给宝宝煮粥喝,煮粥的时候放一些肉或鱼肉,还有蔬菜,记得,蔬菜一定要后放,要不然,会丢失原有的营养成分,肉和蔬菜一定要切碎碎的。    煮粥的时候不要放盐,盐分对不满6岁儿童不宜的,蔬菜原有的滋味就很好。
  这样就不用担心怕缺营养了。长食牙的的宝宝有时候也会很喜欢有口感的东西,多换样做给宝宝吃,宝宝就会爱吃饭了,面条,面包也很美味的哦!还有一定要定时给宝宝喝温开水。
  多喂水果泥!看看宝宝有没有不精神的时候,是否活泼,爱玩儿,能睡,如果是,那是因为不太饿,要好好观察观察,您一定会知道宝宝为什么会不爱吃东西的!以上只是共您参考,但愿对您有帮助,祝您的宝宝健康快乐成长每一天!!。

确实如此,孩子虽小但什么都懂其实,你越顺从她她越任性。 她不吃东西说明她不饿,你别勉强让她吃。有句话叫饥不择食,饿了就什么都吃了。 养成孩子到吃饭时就吃饭,别在吃饭间让孩子吃零食,那她到正餐时就不饿了。 祝你家宝宝活泼可爱。