未做等级鉴定从原单位辞职

我已经认定为工伤,还没有做等级鉴定。因为单位待遇不好,而且工伤期间的陪护费、伙食补助都没有给我。现在有合适的工作,想从原单位辞职。请问我辞职找到新工作后,再做鉴定(估计九到十级),还可以向原单位索要一次性工伤医疗补助金和就业补助金吗?社保还给一次性伤残补助金吗?谢谢!

全部回答

  理论上,你的辞职是不能豁免单位对你所负有赔付的所有责任的,无论你事后离开与否,单位都要对其在你在职期间所应承担的赔付责任持续负责的。
  但现实中,这样的赔付的确是比较难要到手,建议你能不离开最好,这样方便你能够一直向单位主张权利,但如果你有一份好的立马就要就职的好工作的话,不妨早些辞职也好,但你不能放弃主张权利,你要一直跟单位要这些赔偿,一是保证单位逐步给你赔偿,二是防止诉讼时效到期。

    我的意见: 1、已然认定为工伤,现阶段辞职,是我认为最不智的行为,还有比这再糟糕的吗?不多见。 2、既然你已经准备辞职,又有工伤。那很好办,把那些应当由单位补给你的费用算清,再积极去做工伤鉴定,收集好材料,再写份材料把事情说说,先去仲裁,未遂后,再去法院,总之复杂、繁琐、闹心很多天,然后得到你所要的,也引起了单位的反感和单位领导的高度重视。
     3、在此基础上,提出辞职,单位会像欢送一把退休一样欢送你的。 4、走入社会后,如果先生不是确有这个社会继续的高端的地方稀缺的一技之长,又不在北京,那你就在家自营了,不知道你的本事如何,这个问题是关键,考虑好!。

如果构成十级伤残,伤残赔偿金是有社保机构从工伤保险基金中支付。因此与你是否离职没有关系。 其次,如果还与原单位有其他纠纷,可以通过协商或劳动仲裁进行解决,并不影响你到新单位工作。

我已经认定为工伤,还没有做等级鉴定。因为单位待遇不好,而且工伤期间的陪护费、伙食补助都没有给我。现在有合适的工作,想从原单位辞职。请问我辞职找到新工作后,再做鉴定(估计九到十级),还可以向原单位索要一次性工伤医疗补助金和就业补助金吗?社保还给一次性伤残补助金吗? ··最好等一等。 如果现在辞职,就不是原单位的人了,人家不会再多管闲事。