注册计量师

刚买了注册计量师的不久,可是很想知道到底什么时候报名呢,怎么在网上都查不到相关的信息,还有就是什么时候考试呢,网上只是说下半年,但都没有非常明确的说法

全部回答

考试原则上每年举行一次,考试日期为每年第三季度。 参加考试由本人提出申请,携带所在单位出具的有关证明材料到当地考试管理机构报名。考试管理机构按规定程序和报名条件审查合格后,向申请人核发准考证。参加考试人员在准考证指定的时间、地点参加考试 各省、自治区、直辖市质量技术监督部门和人事行政部门共同负责本地区考试工作,具体职责分工由各地协商确定。