空气动力学

哪所大学有这个专业哈工大有这个专业吗

全部回答

有空气动力学课程的大学太多了,它是飞机设计制造专业的必修课,哈工大理学院有这个专业课程,许多大学力学系也设置这一类课,上海交大、复旦、同济等综合大学都有这类课程。 中国在空气动力学上研究还是处于起步的水平,相信20年以后,学空气动力学专业的同学会大有作为的。

只有研究生才有“空气动力学”专业。 本科阶段有“力学”或“工程力学”专业,几乎每个综合类大学都开设有这个专业。 力学专业都要开设“流体力学”课程,其中会介绍部分空气动力学的知识。 只有少数大学的力学专业是侧重空气动力学方向的,北京航空航天大学在这方面比较强。 此外,飞机设计专业也要学很多空气动力学课程。