什么是人生苦短,及时行乐?

这是我向神求的一只签文。好像是人生苦闷短暂,神不需要一个充满哀苦的灵魂回归与祂,可是我一个甩大泥没有师傅带的又去哪里找乐趣,行乐乐报呢?

全部回答

人生是苦短,但乐在心灵,不是外在。内心快乐灵魂就好快乐。只有心灵的快乐才是真正的快乐。不用追求外在的东西,所有外在的都是虚无的。

爱惜生命,善待自己。

人生苦短:千金一刻,光阴转头即逝。 及时行乐:人要珍惜光阴,孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,好好修行,才是真乐。 南无阿弥陀佛

什么是人生苦短,及时行乐? 人生苦短之“苦”并非苦闷之“苦”。

人生不过百来年,所以人生苦短!而及时行乐,乐有多种多样,只要你每天能开开心心的活着,那就是行乐!而不一定要纸醉金迷,荒淫奢侈!