WIN7系统反应变的好慢

点一个程序,要很久才响应,以前不是这样的,用360清理了垃圾,也查了毒和木马,还是反应很慢应该怎么弄啊。。。。。。

全部回答

    更你系统没升关系,win7重装后都是这样,主要原因是win7中拥有预装载功能(vista开始就用,因给用的人少,很多人不知道,预装载,就是系统在你还未使用软件前,现将软件调入内存,这样可以节约你启动软件的时间),会自动记忆用户常用的应用程序,没有预装载的程序,会从硬盘先读取,大概需要花费7秒。
    以后使用久了,就会变成开机第一次使用软件5秒,以后是3秒,如果一个程序正在使用,在开一一次(如:等两个QQ),第二次启动会在1秒左右, 你才装,需要一段时间的过渡期,让系统记忆你的程序,提醒,开机后不雅马上开过多的软件,最好等10几秒,这段时间系统在预装载你的常用软件。

你内存多大的?? 2G还是什么

    系统刚开始很快,后来变慢,可能如下: 1。中毒,病毒可以吃掉主机大部分的内存,不慢才怪。建议先用小A(avast)可以在网上下一个试用版的,扫一遍木马。 2。开机启动项目太多。
  用个优化大师把那些不必要开机启动的项目,不必要的插件都禁了,机子的内存就好比8车道,宽度有限,跑的车越多(进程越多)速度越慢。   3。系统里存在冲突软件。可能由于后来你装了某些软件与WIN7系统有冲突,车道存在逆行车,难免出现碰撞,速度变慢是必然的。
  可以试着把你后来装上去的软件逐一做试验,看看那个软件是罪魁祸首,把它找出来卸掉,重新安装与WIN7兼容的版本的软件。

不会是你的配置低了点吧。。。使用WIN7的内存必须的2G才行的。你最好看一下安装win 7的最低要求。

你点那个你需要运行的程序右键属性-兼容性-勾上SP3模式运行试试?附图

装的东西太多了