上网时在线播放的歌曲会自动下载吗?

  我曾经在新浪乐库等网站上在线听过不少歌曲,我想下载这些歌曲但在线播放的网页上并没有提供歌曲的下载链接。后来有朋友告诉我,在新浪乐库等不少网站在线收听的歌曲是会自动下载的,如果想下载这些歌曲,只需要将歌曲在线播放一遍,然后从硬盘上找出自动下载的MP3或WMA歌曲文件并复制到自己新建的文件夹中就可以完成歌曲下载操作。
   请问: 1。上面的这种说法是真的吗?如果是真的,那么这些在线播放的歌曲会自动下载到哪里?下载这些在线播放的歌曲时还需怎样操作? 2。据说新浪乐库中的歌曲都是正版歌曲,我在此网站中在线试听歌曲时发现试听页面中没有歌曲的下载链接,但我并没有在新浪乐库网站中看到允许或禁止下载的声明。
  此前有老师说过在网上下载歌曲或视频等在某些情况下可能是非法的。请问:如果前面提到的下载方法是真的,那么这种下载方法是否属于非法下载?为什么? 3。在网上下载歌曲或视频以及使用歌曲或视频的行为在哪些情况下是非法的?为什么?。

全部回答

这个不知道,没试过,有一种方法,下个千千静听音乐播放器,把你要下的歌放一点,就会自己下载歌词了。

是自动下载,不然怎么叫缓冲。而且从杀毒软件来看,每次使用后,都需要清理系统垃圾,这样来能运转的快。不过这里的“下载”因软件等而异,有的会下载下来,有的保存部分,形成一种特殊的格式的文件

缓存里面的东西不是你家里的东西,只是告诉你听过的歌曲在那里可以再听N边,但绝不是你电脑硬盘里的东西。顾名思义“缓存”就是暂时存放在那里,你可以找出来再使用,但不是你家的东西。自动下载是不可能的事。合法与违法不要考虑,凡能在网上发布的音频视频你下载就不存在违法问题,只要你下载的东西不用于商业赚钱就不可能违法。

会,如QQ音乐,你试听完了几首歌后,你试一试把网线拔出来,那些歌不联网也可以听的,证明已经被下载了,只是很多音乐文件被保存在临时文件夹里,或者是音乐盒的缓存文件夹里,所以,一般要设置缓存文件夹的大小,视频播放器也有缓存文件夹,你不下载,但是你在线看,像PPTV就更加离谱了,有非常大的缓存文件,一下子就可以占用你的硬盘1-2G的容量。

应该在浏览器那个文件夹里 ,找到

在设置菜单中通常有关于是否自动下载的设置,不过也有不自动下载的。