上网时在线播放的歌曲会自动下载吗?

  我曾经在新浪乐库等网站上在线听过不少歌曲,我想下载这些歌曲但在线播放的网页上并没有提供歌曲的下载链接。后来有朋友告诉我,在新浪乐库等不少网站在线收听的歌曲是会自动下载的,如果想下载这些歌曲,只需要将歌曲在线播放一遍,然后从硬盘上找出自动下载的MP3或WMA歌曲文件并复制到自己新建的文件夹中就可以完成歌曲下载操作。

  请问:1。上面的这种说法是真的吗?2。据说新浪乐库中的歌曲都是正版歌曲,我在此网站中在线试听歌曲时发现试听页面中没有歌曲的下载链接,但我并没有在新浪乐库网站中看到允许或禁止下载的声明。请问:如果前面提到的下载方法是真的,那么这种下载方法是否属于非法下载?为什么?。

全部回答

qq播放器可以,不过有多点一次下载!觉得好听就右键下载就可以了

相对来时,一些软件也许有自动下载功能,但是网页应该是没有的!!!

上酷我音乐盒吧

有些会自动下载,有些不会,因为有的网站做了限制。根本无法下载。 如果下载不了,可以用录音软件,把它录下来。 至于你问的是否合法? 根据版权法的相关规定,未经版权所有者(即文件的作者)的同意,如果公开播放或销售视频,音乐等。都属于非法。作者可告其侵权。 你只要不拿去卖或公开播放就不会有问题。

大部分会 自动保存在临时文件夹里,你的系统是什么呢。

电脑上显示的东西,都会下载下来,否则,不可能在你的电脑上运行。 一般来说,这些音乐会保存在你的临时文件夹里,但是是不是MP3等音乐格式就不知道了。 再有,有的网站有保护,可能这些东西也不能留在临时文件夹。不过,如果你喜欢的话,可以使用录音软件通过声卡录音。 后面补充的问题,你关心得太多了。 只要不是用作商业用途,好像是可以的。