第一次坐飞机该准备些什么?

我还没买票 今年想坐飞机回家,但是怎么做飞机哦? 听说很复杂啊具体说说流程啊!免得我给搞咂了,心情又不好。

全部回答

    1,买票:要货比三家,争取找到特价票、低价票。飞机票是实名制,姓名和身份证号码不能搞错; 2,机票有电子机票和纸质机票,只要不是假票,电子机票只要身份证就可以登机,不需要其他凭证。
   很多公司说送票上门,其实是送纸质的行程单,不是必要的,等候人家送票也不方便;电子机票会给你个手机短信,把相关信息(起飞时间等等)告诉你;而纸质行程单是打印出来的相关信息,内容和手机短信差不多。
    ) 3,确认起飞的机场和时间,大的机场(如北京)有几个航站楼,上海更是两个机场、各有几个航站楼,必须要确认,不能搞错,免得奔波(各航站楼相距很远)。 4,提前1个半小时到达机场(第一次坐飞机提前2小时为好),找到你坐的那航班的航空公司值机柜台,将身份证递交进去,他们为你办理登机手续(核对身份证和姓名等等),然后给你一张登机牌; 5,可以随身携带一件5公斤以内的行李、免费托运20公斤行李(个别航空公司只允许15公斤)。
    托运手续在办登机手续时同时办理(先递交身份证,然后把托运行李也递进去); 6,不能携带易燃易爆物品,打火机也不能带。刀具、棍棒之类可以托运,不能随身带。液体不能携带,酒只能托运少量、没有打开过的原装。
  液体化妆品每类一瓶,每瓶不超过100毫升。 7,办完行李托运后,持身份证和登机牌,排队等候安检、进入候机大厅; 8,找到登机牌上指定的登机口,在那里等候。  一般起飞前15分钟开始登机。
  登机后按登机牌上的座位入座。 9,网上能查到某个航班是否免费供餐。航行中不供饮料、吃饭时间不供餐的少见,但确实有。 10,下飞机后,在出口处前面行李转盘边等候,看到自己的行李出来了,就拿走、出站。

没什么好准备的,只要别忘了拿飞机票,哦对了别拿危险物品如RPG,AK47,内裤炸 弹等,祝你飞机上不吐

  呵呵 做飞机不复杂吧,你一个电话就可以定机票了,你把时间确定好,机票的价格也就出来了,你可以多问几家航空公司,决定买了就要准备好身份证,然后你和航空公司确定交易方式,他可以送票,其实现在登机都是用身份证去机场换票的,还是很方便。
  哦记得不要带刀啊、液体的东西,都是不准带上飞机的哦,还有 登机要提前一个小时去换票哦,所以要提早去机场。希望可以帮到你,如果还有什么不清楚可以来我的博客留言 。