中国人民公安大学的法学念完可以出来做律师吗?

我想报考这个学校 这个学校念出来可以当律师么?

全部回答

不可以的~~ 做律师的条件是先取得本科毕业证,然后再通过国家司法考试,如果你通过国家司法考试,会颁发给你一本绿色的证书,你可以拿着证书去律师事务所实习一年,如果合格,你的证书会给你换成红色的,这样你才成为一个合法的律师,可以自己出去接案子,不过国家司法考试很难的,现在的录取率可能是12% 祝你好远,加油!!!

做律师首先要通过国家司法考试,然后在律师事务所实习一年,合格后方可从事律师工作。而要参加国家司法考试必须取得本科文凭和其他一些条件。如果没有本科及以上文凭,你即便读专门的律师学院也不能当律师。