硬盘有一声短暂的响声

我家的电脑一碰到硬件开机硬盘就会有短暂嘀一声的响跟着就检查不到硬盘了..有时候把线扒开再插进去重复几次又可以了,有时候重复好多次都不行,我家的硬盘是sata250g的硬盘,请教一下这是什么问题..谢谢~!

全部回答

确定是硬盘发出的吗?说不定是蜂鸣器报警。 估计是你硬盘爆浆了。

可能是硬盘要坏了,换一块吧,便宜。

硬盘没可能出“滴”的声!充其量是“嗒嗒”声。如果是“滴”,那应该是蜂鸣器,如果却为硬盘,按cqc783说是试试,如果依旧,低格试试吧,别忘了低格前挂一块硬盘把重要资料备份

确定是硬盘发出的声音,说明硬盘快挂了. 请将硬盘电源线拨掉,再开机看是否有此声音.如果还有,证明不是硬盘的声音.

硬盘供电是否好。换sata接口,换sata线看看了。

说明你的硬盘快不行了,赶快换一个新硬盘吧,把里面的重要资料转出来,不然硬盘坏了就完了。