我电脑每次开机都要像强制关机后开机那样进行硬盘检查

电脑每次开机都要像强制关机后开机那样进行硬盘检查,急急~~~~每次检查的是D盘

全部回答

    这个和你硬盘的分区格式有关,FAT32格式在非法关机后会在开机时要求检测硬盘,而且必须检测完毕才不会在下次启动时重新检测。记得系统有一个文件中记录了检测是否结束的信息,有时即使检测完成了也会因为这个文件没有更新而在下次开机时重新检测,可以修改那个文件,或者在安装系统时使用NTFS。
     可能是在BIOS里设置了每次都检测,或者有较严重的错误没检测完而被你跳过。可以试试让它自己完整检测一次,一般以后就不再检测了。 如果你不想让计算机检测硬盘,那么就在BIOS中修改一下设置把scandisk禁用就可以了。
   检查一下磁盘属性是否选择了“每次开机检查硬盘”。   可能是诺顿惹的祸,看看是不是诺顿设置的问题。 在运行中输入chkdsk d: /f。 出现这个问题是因为硬盘可能出现错误,系统为了安全起见进行扫描。
  首先关机的时候一定要从开始菜单关机,重新启动的时候不要动,让系统完成一次检测。如果以后还是频繁出现,那就说明你的磁盘有坏道,最好格一下。   如果每次都会出现检测界面,则说明硬盘出了问题,可以考虑使用修复软件来进行修复。
  如果硬盘没有问题,请单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。