买的车是脏车,该怎么去挽回这笔损失?

上个月在电动车店里买了一辆二手电动车,有收据的。结果两个月没到就被拦截查出来说是脏车,我该不该拿着收据去派出所挽回这笔损失?

全部回答

  既然查出是脏车,那肯定是有依据的。建议你先去店主交涉赔偿事宜,如果没有满意的结果,跟店主说明:我肯定要报案的。看他有没有赔偿之意。如果他肯赔偿最好。如果他不肯:那你得与交通警察说明助动车的来源在那里,至少能说明脏车不是你的行为。
  你拿好收据去派出所报案,理由是助动车是我是买的,店主说的是二手车,所以我就买了,是店主在欺骗你,由派出所出面与店主交涉车的来源问题或许还能挽回些损失。 祝你一切顺利。。。 。

一、凭罚没证明到电动车店协商要求全额赔付损失。 二、如店家坚持不赔,可以报警协助。 三、如前述方法仍然无法解决,立即到法院起诉电动车店要求赔付损失。

☆上个月在电动车店里买了一辆二手电动车,有收据的。结果两个月没到就被拦截查出来说是脏车,我该不该拿着收据去派出所挽回这笔损失? ★应该找电动车店挽回这笔损失,决不是去派出所挽回这笔损失。

    首先,需弄清楚一个问题,派出所将你的赃车扣留,你找派出所是没有用的。 其次,需要弄清楚你是在买这辆车时是否是善意的,如果你当时明知这是赃车(比如价格远远低于市场价),还购买,那你如果去派出所反而会更麻烦,可能还需要承担相应责任。
  根据《关于办理盗窃案件具体应用法律的若干问题的解释》明确规定:买赃自用,情节严重的,以销赃罪论处。   再次,根据你所述情况,我觉得你在购买该辆车时应该是善意的,因此你完全可以拿着该收据找卖方要求返还原款,如果他不还,你可以向法院提起诉讼,法院会支持你的请求的。

   最后,如果你购买这辆车时明知是赃车,你仍可以拿着收据去找卖方退款,但是此时你就无法向法院提起诉讼了,因为即便诉讼了,法院也不会支持你的请求的。   总之,不管如何,你不应该去找派出所,而应该去找卖方要求退款。

这个是必须的。你也可以报案的