我的朋友被刑拘了,该怎么办?

  我的朋友和邻居发生争执,对方推了我朋友,结果我朋友的老公就上前制止,对方就打了我朋友的老公两下,我朋友的老公就还手了。后来,对方又叫了一个帮忙的一起打我朋友的老公,最后,我朋友的老公报警的。双方就都去了医院做了诊断,我朋友和她老公都是轻微伤,对方是轻伤,而派出所说他们双方的笔录完全不一样。
  对方可能说了假话,说我朋友拿砖头打他了,现在他们都被拘留了,我朋友涉嫌故意伤害被刑拘了,对方治安拘留。我想知道这件事最好的和最坏的结果会是怎么样? 我朋友的老公现在应该怎么做? 知道的朋友帮帮忙, 万分感谢。

全部回答

故意伤害,轻伤,量刑三年以下,如果理想,轻判可为缓刑。如果调解成功,也可不追究刑事责任。

关键在于取证,自己要收集好证据,人证物证有了就好说了,证据自己找,警察不会帮你找的

显然,对方有关系的,你朋友的老公现在要送钱了,不然小心被“潜规则”了。如果伤不严重,不至于是刑拘,你想,普通的打架是治安管理范畴的事情,没有造成大的伤害或死亡不会是刑拘。条子吓唬你是要你送钱,然后放人。现在不都是这样。