法学本科毕业论文

法学本科,最近开始毕业论文的选题了。关于毕业论文,在选题及写作上应当注意什么呢?

全部回答

确定选题时要注意,一定要充分考虑到你在三年多时间里的知识积累,不要跑到自己很陌生的领域中去,其次要多看优秀的比较规范的论文,从中学得论文的格式,比如内容提要怎么写啊,如何注释啊,等等,这方面不要出错,否则会给指导老师的印象比较差,在你的指导老师确定后,最好去阅读一下指导老师的主要论文,熟悉导师的特长,因为论文写作的过程也是很好的向导师学习的过程。

建议先确定方向:是纯理论研究还是结合案例进行;是对某一具体部门法感兴趣还是其他。确定好后,再看看这一领域目前的热点研究,看对自己是不是会有启发。

首先这个题目应该是你感兴趣的问题。其次,在选题前应该注意参考资料是否充足。