微波炉适用的碗盘耐高温的温度是多少?

一般超市里买的微波炉适用的碗盘耐高温的温度是多少?

全部回答

  最好使用无色无花的陶瓷或玻璃器皿。 陶瓷的印花(釉)也有“毒”,加热(微量)分解。 一般塑料,100度以上就会有“产生”,专用的微波盒好些,但老化后,也要有分解。要2年换一次新的要名牌,不要摊货。
   一次我用微波炉给(铁木)筷子消毒,我异想天开,直接放入,结果冒烟了,幸亏及时发现。筷子都不能用了,只有电压力锅的塑料饭铲,只有一点黄,没有报废。可见那种白铲铲,还是名副其实耐高温。不知是什么塑料。

微波炉适用的碗盘耐高温的温度是多少? 应该是110°