微波炉适用的碗盘耐高温的温度是多少?

一般超市里买的微波炉适用的碗盘耐高温的温度是多少?

全部回答

  最好使用无色无花的陶瓷或玻璃器皿。 陶瓷的印花(釉)也有“毒”,加热(微量)分解。 一般塑料,100度以上就会有“产生”,专用的微波盒好些,但老化后,也要有分解。要2年换一次新的要名牌,不要摊货。
   一次我用微波炉给(铁木)筷子消毒,我异想天开,直接放入,结果冒烟了,幸亏及时发现。筷子都不能用了,只有电压力锅的塑料饭铲,只有一点黄,没有报废。可见那种白铲铲,还是名副其实耐高温。不知是什么塑料。

    百度知道 > 生活 > 美食/烹饪 微波炉纯微波时是没有固定温度的,它取决于被加热物品吸收微波的能力,因为一般是作用于水,所以最高100度。有些可以超过100度的,但不多,所以微波炉餐具都要求耐温120度。
  但注意烧烤模式下温度会高于120度。没有微波纯烧烤时使用金属烤盘,有微波时一定不要用金属烤盘。  微波和烧烤混合加热时不要使用塑料餐具,建议是用鲍鱼盘。纯微波时只要没有金属,任何标为微波炉使用的餐具都可以。
   ---------------------- 微波炉烹饪操作技巧   ①食物若有坚硬的表皮,应剥去才烹;   ②微波炉加热的食物温度极高,容易蒸发水分,烹调时宜覆盖耐热保鲜膜或耐温玻璃盖来保持水分;   ③鸡翅尖、鸡胸或鱼头、鱼尾部或蛋糕的角端等部位易于烹调过度,用铝箔纸遮裹可达到烹调均匀目的;   ④食物应平均排列,勿堆成一堆,以便使食物能均匀生热;   ⑤小块食物比大块食物熟得快,最好将食物切成5厘米以下的小块;   ⑥食品形状越规则,微波加热越均匀,一般情况下,应将食物切成大小适宜、形状均匀的片或块;   ⑦用微波炉烹饪食物时,宁可烹饪不足也不要烹饪过度,再续时间烹饪不会影响菜肴的色香味;   ⑧用微波炉烹饪时,应尽量减少用盐量,这样可避免烹饪的食物外熟内生;   ⑨中途对汤类搅拌,对肉片、牛排翻转或对相互重叠较严重的食品进行重置,有助于增强烹饪效果;   ⑩加热结束时,把食物搁置一段时间或对有些食品添配一些佐料(如烹肉类后,可浇上乳化的油或调味汁于面上,再撒些辣椒粉、面包屑等),达到加热不能做到的效果。

一般在500-600度

微波炉纯微波时是没有固定温度的,它取决于被加热物品吸收微波的能力,因为一般是作用于水,所以最高100度。有些可以超过100度的,但不多,所以微波炉餐具都要求耐温120度。但注意烧烤模式下温度会高于120度。没有微波纯烧烤时使用金属烤盘,有微波时一定不要用金属烤盘。微波和烧烤混合加热时不要使用塑料餐具,建议是用鲍鱼盘。纯微波时只要没有金属,任何标为微波炉使用的餐具都可以。

碗盘是陶瓷的。可耐2000度以上。微波炉达不到这个温度。放心使用。