初练太极拳,感觉气在胸口,都这样吗

全部回答

问题; 初练太极拳,感觉气在胸口,都这样吗 回答;不知道你学的是哪门太极拳。学陈氏太极拳或古体太极拳会有气在胸口的感觉,开始不舒服。这是动作猛烈引起的,练一下八段锦就没事了。 如果练其他太极拳,出现这问题,建议体检去,或者先停练一会

你初练 有气但不成形 练到一定程度才能有气在体内运动的感觉。

气在丹田,也就是不要把气堵在胸口,把肚子吸鼓了。但别太鼓,正常的吸就行。

    不会的,初练太极最先感应到气的存在练拳时应该是在四肢。四肢不时会有涨热感,也会有一些类似热流的感觉贯通。站桩通常意念入地三尺,得气的感受还在四肢。现在已经是冬天了,真正的得气,即使站桩手脚也不会感觉到冷才对。
  另外,太极拳其实并不讲究什么气通经脉。即使是太极内功也多注重吐纳呼吸,外带一些观想。  那些类似道家丹功的太极拳并不是传统中就有的,有没有道理姑且不论。不过用于技击明显就是笑话了。
   太极拳气随意动,周身贯穿。表现于外就是八门劲别。而八门劲别本质上就是棚劲的不同运用。 练太极拳更注重的是放松,松而不懈。气感不过是附属产物,不必刻意去求。初练太极,自然呼吸,注意姿势正确。
    尤其注意是身体各个部位的肌肉放松。譬如下肢,腰背,肩颈都是平日不太注意的地方。只要真的放松了,自然会有气感。 太极拳虽说是内家拳,近似气功某些气功中的动功,不过毕竟主要是用于技击的拳种。
  其中差别,可以说是失之毫厘谬以千里。 至于说太极拳练到极高深处,同道家其他的养生功夫产生异曲同工之妙,那不是一个初学者应该关心探讨的。  因为既没有必要,也实在探讨不出什么真正的结果。
  无非是人云亦云,枉费精神而已。

气通则顺,最好的是什么都感觉不到,与自然的大宇宙融为一体