经常和咖啡对身体有害吗?

时喜欢喝咖啡提神,据说对身体不好。但是西方人不是经常和咖啡吗?纯咖啡好吗?

全部回答

  咖啡因是咖啡中的一种较为柔和的兴奋剂,它可以提高人体的灵敏度、注意力、加速人体的新陈代谢,改善人体的精神状态和体能。 至于每天喝多少咖啡合适,一些咖啡消费大国,人们平均每天要摄取大约250-600毫克的咖啡因。

  经反复的科学研究和分析,这一剂量对人体没有副作用。因此,每天您可以喝4-10杯速溶咖啡。 一杯咖啡(150毫升)中的咖啡因含量一般为: ——研磨咖啡:约80-90毫升 ——速溶咖啡:约60毫升 。

我不知道你说的纯咖啡是不是黑咖啡 黑咖啡对身体是有益的,但是什么东西都是要适量的,过多了肯定会给身体带来负担,水果吃多了还要拉肚子。呵呵 咖啡是利尿的,但是不能太多,太多的情况下可能会导致内分泌失调,因为咖啡内含有咖啡因 它起到一个暂让神经兴奋的一个作用。 东西方人体质不一样,还有就是西方人喝咖啡是一种习惯,东方人喝咖啡大部分人当成一种时尚。 希望有助于你参考