c盘使用空间越来越少

  c盘使用空间越来越少,也曾使用c:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) c:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\Temporary Internet Files\下的所有文件(页面文件) c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录) c:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) c:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) c:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件) c:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件 如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: c:\windows\下以 $NtU。
  。。 开头的隐藏文件。。。。等等方法来减轻C盘使用空间,但是效果都不大起作用,也试着删除了很多的运用软件也不行,不知道还有哪些方法来减轻C盘的负担?释放更多的空间? 。

全部回答

    有些系统文件占用空间,比如系统还原、虚拟内存等占用C盘空间,你是看不到的,可能你误认为很多文件占用了空间,怎么清理效果不大,我觉得你要做的除了你说的外还有下面。 1、将虚拟内存移到非系统盘中。
   2、将IE临时文件转移到非系统盘中,打开IE选工具/Interner选项/Interner临时文件中的设置/选好移动后的路径后按确定应用,重启即可。   3、如果空间不够可将一些软件移到非系统盘中 (也可将C盘的软件卸载,在下载安装在非系统盘中)。
  如果够了,今后就不要在把软件或文件下载到C盘了,在平时用超级兔子及时清理系统垃圾即可(选择清理系统垃圾,一分钟就清理完毕即彻底又安全)。 还是不行,建议将C盘加一些空间。   可以安装一个分区魔术师重新划分出C、D、E、F盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。
   硬盘分区魔术师8。0简体中文版 操作教程 。

  C盘是系统盘,这里安装了操作系统和一些常用软件占用了一定空间,系统的虚拟内存也是默认在C盘占用了一定空间,而且我们在安装应用软件时,安装目录基本上都是默认为C盘上,上网和安装程序的临时文件夹也在C盘,这样就造成C盘的容量越来越小。
  要保证C盘容量必须要做好以下工作:一、应用程序最好安装其他盘上面(除非必须要安装的程序以外),二、要经常清理C盘上的垃圾文件;三、如果有必要,也可以把虚拟内存设置到C盘以外的盘上面;给你一个系统清理工具地址: 。

如果你不太了解系统盘,用那些清理软件吧,超级兔子、金山卫士都可以 如果你很了解,在文件夹设置里面选择“显示隐藏文件夹”“显示系统文件夹”,把hiber休眠文件、虚拟内存文件等等删除, 还有,注意检查你的在线音乐、视频播放软件、下载软件的缓存和下载目录是不是设置在c盘了

其实不用很愁这个问题,如果你的C盘闲占比不小于10%,电脑运行速度基本没有差别.这可是一个全国得奖的网管操作电脑N年的经验之谈哦!!!