孩子老咳嗽

在10天前,发现7岁半的孩子在夜里和早晨有点咳嗽,白天没事,然后就从门诊拿点药,吃了也不见好转,因为咳得不是很厉害,所以就没去医院,因为拖得时间比较长了,前天带她去医院查血,结果显示支原体抗体弱阳性,还有点白细胞,医生给开药 阿奇霉素片 复方双花片 头孢,吃了两天,效果不太好,是不是需要点滴,如果点滴,需要开什么药?谢谢!

全部回答

    你好: 孩子咳嗽10余天,主要是夜里和早晨咳嗽,多是支气管感染所致。经医院检查,疑有支原体感染,可按支原体肺炎进行治疗。 小儿支原体肺炎,是一种特殊的病原体——支原体感染引起的,以持续咳嗽为特征,其病程相对较长,自数日至2~4周不等,治疗与恢复也要有一定过程。
     治疗方法: 一、抗感染,首选阿齐红霉素: 阿齐红霉素对支原体疗效显著,药效维持时间长,为支原体感染首选。 1、先用阿奇霉素静滴: 7岁孩子,可用阿奇霉素注射液0。
  25g,加入250ml或500ml的氯化钠注射液或5%葡萄糖注射液中,静滴,一日1次;连用3~5天,改用口服。   2、阿奇霉素口服: 1)如为阿奇霉素混悬剂, 7岁(体重约25kg)服 5ml(200mg);服5~7天。
   2)如为阿奇霉素片,7岁,日服0。25g((250mg),服5~7天。 二、止咳祛痰药物: 1、咳特灵:1片,日3次服; 2、京都念慈庵蜜炼川贝枇膏口服,有止咳、祛痰、利咽、润肺作用。

像这样的情况不吃药也能好的。我们家宝宝也是早晚咳 我们就煮了枇杷水给宝宝喝(把枇杷采回来,叶子上毛去掉),再放锅里煮,放些冰糖或者蜂蜜一起煮。效果很好啊。当茶喝就是。 坚持喝三到四天就好了!