考研英语问题:我突然觉得自己英语阅读什么都不会了。怎么办。

考研英语问题:我突然觉得自己英语阅读什么都不会了。。。怎么办。。。急。。。 感觉考研英语现在非常没有信心。刚开始做05年以前的真题阅读时感觉还算不难,但做了05以后的感觉难度明显增大,一篇文章错很多,弄得我现在一点自信心都没了,看见英语就迷糊,现在重新做一遍真题感觉以前能看懂的文章都看不懂了。。。请问怎么办呢。。。。急。。。请教,谢谢了!

全部回答

现在这个时候是瓶颈期,很正常。我也经历过同样的困惑。你一定要对自己有信心。 其实看不懂有个原因还是单词吧,现在可以逮到真题上的单词多背。真题一定要多做。我当时是来回至少做了6遍的,上面的每一个单词但凡我不会的全部炒出来一个个写斗大的往墙上贴,天天看,都要会。我第一次做的时候,搞忘了哪一年的了,阅读就对了8个,靠,后来不也慢慢好了嘛,放心,还有时间。 一定,多做真题。

作阅读之前最好先看一下题目,带着问题做。我以前也是一个词一个词地读,还带着电子词典。后来被老师笑话:你是考研,不是考古。有些词不认识可以猜的。

    现在距离考研还有两个月的时间,作为一个过来人,我想就我的相关感受给你谈一点我的看法:一,现在出现这种情况很正常,你要是感觉看什么都会做什么都对才不正常了呢,所以,不要有什么心理压力,更不要有什么心理负担,慢慢做题找感觉,当然还是以真题为主,休息时间也可以读点英语文摘什么的,培养一种对英语的感觉。
    二,现在要以研究真题为主,加强训练,用心做阅读。翻译作文不要忽视,真正动笔写一写,千万不要眼高手低。我不知道你要考什么学校的什么专业,相信有很多学长学姐的你都认识吧,他们更能给你些建议,希望你愉快,成功!。