考试

为什么考试会考不好?考试不好该怎么面对老师,关于初中学习该怎样学习?怎样才叫做合理安排时间?考试怎样才能做到不紧张?

全部回答

  考不好是因为学的不牢,做题不会而产生的结果。 正常面对,初中的学习是个过渡,可以寻求老师家长的帮助,并且自觉去学。 合理安排时间,早睡早起,按时作息,该做什么就做什么,不浪费时间在不必要的事上。

  等 考试不紧张,这个很简单,复习好了,都掌握了也就一身轻松了。自然不会紧张。如果还是紧张,尝试放松心情,因为只有放松了,才能思维敏捷,有助于思考答题,再就是心态摆正,考试又不会吃了你,考不好就下次努力,我们要端正对考试的态度。

  首先不要有心理负担,要保持充足的睡眠,这样才有精力去学习和记忆。然后看看自己记忆旺盛的时间是什么时候,用这段时间去背一些重要的东西。你可以找个课后时间和老师探讨一下,将你的学习方法告诉老师,让老师给予指导。

  考试前一个晚上要有充足的睡眠,这样考试的时候才不会那么紧张。其次是进行心理暗示。不要去想如果考不好会怎么样,要对自己有信心。学习是一个循环渐进的过程。学会培养正确的学习心态和考试心态。如果还有什么疑问欢迎直接和我交流。