养老保险怎么办

我刚就业两年,保险业只交了两年,现在我不再原单位就职了,打算自己做生意,可是养老保险怎么办理啊,我要带什么手续去办理,谢谢各位高手,我愿意把所有分加给您,很急!

全部回答

  如果你不想继续交养老保险了,可以带上养老保险证去当地统筹办办理退保手续,但只能退回个人所交部分(很少),单位所交部分是没得退的。如果你还想继续交,你也要带上养老保险证到当地统筹办办理手续,可以在每年的6月底把下一年的保险费一次性交清。

  因为这个保险费是每年都在变化的,所以只能一年一年交。保险费是分好几个档次的,至于要交怎样的档次的,要你自己决定。如果你已经中断几个月了,要交的话就可以早点去办手续,否则中断的那几个月是要按中档来收取的。

可以自己缴纳的

打电话咨询中国人寿,他们会耐心给您解释的。