长期喝牛奶有什么好处?

全部回答

1)牛奶中含有钾,可使动脉血管壁在血压高时保持稳定,使中风危险减少一半; 2)可以阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和隔; 3)酸牛奶和脱脂乳可增强免疫功能,阻止肿瘤细胞增长; 4)牛奶中的酪氨酸能促进快乐激素-血清素的大量增长;

补钙+美白 不过现在外面的牛奶不安全,我都是打鲜牛奶喝,估计除了加点水也不会加什么乱七八糟的东西

    据国内外牛奶营养专家多年研究证实:每天喝一杯牛奶对人体至少有13个好处 1、牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保质稳定,减少中风危险; 2、牛奶可阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉; 3、酸奶和脂肪可增强免疫系统功能,阻止肿瘤细胞增长; 4、牛奶中的铁、铜和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率; 5、牛奶中的钙能增强骨骼和牙齿、减少骨骼病发生; 6、牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用; 7、牛奶中的酪氨酸能促进激素——血清素的大量增长; 8、牛奶中的镁能使心脏耐疲劳; 9、牛奶中的锌能使伤口更快愈合; 10、牛奶中的维生素B能提高视力; 11、喝牛奶能预防动脉硬化; 12、牛奶含钙高,吸收好; 13、睡前喝牛奶可帮助睡眠。
     参考资料: 网友资料 。