晚上喝纯牛奶有什么好处啊

全部回答

    牛奶富含多种营养物质,特别是富含钙质,钙可以参与脂肪的代谢,是脂肪代谢必不可少的元素。所以说,任何时间喝牛奶都不会发胖,晚间也是一样的不会发胖。但是,长时间地在睡前喝牛奶,容易导致肾结石。
  因为喝过牛奶后立即入睡,人体从牛奶中吸收了大量的钙元素,通过肾脏代谢时容易造成钙沉积,天长日久会形成肾结石。    所以,正确的方法是应该在睡前三十分钟左右饮用牛奶,等牛奶在体内消化吸收代谢后,再入睡更好一些。
   不过有结石的人,晚上最好少喝牛奶 患有高血压、冠心病而服用复方丹参片者不宜喝牛奶,因丹参的分子结构上有授基氧、酮基氧,它们易与牛奶中富有的钙离子形成络合物,而降低丹参的药用价值。

晚上人体血钙浓度最低,这个时候补钙效果最好. 而且临睡前喝一杯热牛奶有助于睡眠.

睡的很香哦!原来我还怕会发胖,但是我发现坚持了一段时间我还瘦了一些呢!另外牛奶和橘子或者橙子不要一起食用.会胃涨的!

能促进肠胃吸收,不含刺激,能促进睡眠。

如果是失眠的人,晚上睡前喝一杯温牛奶可以帮助入睡。一般的健康人,喝牛奶只是增加营养。

帮助睡眠,镇定。