辣椒等茄果类蔬菜的需肥要点是什么?

番茄、茄子、辣椒等茄果类蔬菜的需肥要点是什么?

全部回答

     需肥特点: 茄果类蔬菜包括番茄、茄子、辣椒等茄科作物,以浆 果供食。喜温暖,怕寒冷,不耐热,其生育模式同属于营 养器官和生殖器官同步生育型,均实行育苗移栽,根系比 较发达。
  为了获得茄果类蔬菜的高产优质,在施肥技术上 首先保证苗期对营养的需求,培育健壮秧苗,为提早收获, 延长结果期奠定基础。  在整个生育期,采取综合调控措施, 实现营养生长和生殖生长协调进行,以利结大果,多结果。
   因此,要根据茄果类需肥规律,既要连续供肥,又要满足 不同生育阶段对养分的吸收特点,通过及时而又足量的平 衡施肥,从而获得优质高产髙效的目的。