哪个最有用?女生考会计证?

女生考会计证,人力资源证,秘书证,哪个最有用?

全部回答

    人力资源师就业前景及薪资和待遇  目前我国大部分企业中的人事部门已转化为人力资源部门,而掌握专业人力资源管理知识,拥有职业资格证书的从业人员极其稀少,据了解HR人才的缺口在全国达50万人以上,仅上海保守估计缺口就在4万人左右,大连已达到3万人左右,目前全国已有13000多人参加了该职业的资格认证,该职业的人才已成为社会中的紧缺人才,经过专业培训,拥有资格证书的HR人才,已成为企业争夺的对象。
       一项薪酬调查显示,人力资源部门的月薪,总监一般为1万元至1。5万元;人力资源管理师一般在8000元左右,最高不超过1。5万元;薪酬经理、招聘经理为4000元至8000元之间;人事专员为2000元至4000元。
  高薪,使HR成为许多人眼中极具吸引力的热门职业。  秘书职业主要指从事办公室程序性工作、协助上司处理政务及日常事务并为决策及实施提供服务的人员。秘书证包含了从企业基础文书、专职文秘到高级行政助理等一个完整的行政辅助人员体系,要求从业人员具备较强的文字和语言沟通能力,综合协调与合作能力,逻辑思维和分析能力等。
   本职业共设四个等级,分别为五级秘书(国家职业资格五级)、四级秘书(国家职业资格四级)、三级秘书(国家职业资格三级)和二级秘书(国家职业资格二级)。  今年上半年的考试已经结束,下半年的考试定于9月11日和11月6日。

    根据你的情况建议你考秘书资格证。专业秘书在我国发展的时间并不是很长,到目前为止,这个职业队伍已经相当庞大。秘书职业向来是职场上供需两旺的人才需求热点,据不完全统计,目前我国的秘书从业人员达2300万人。
  随着社会的发展和企业竞争的日益加剧,秘书工作的重要性越来越受到重视,秘书已经不是以前众人眼里“端茶递水”的角色,而是日渐成为企业内参与管理的特殊助手,他们不仅要熟练掌握办公室的工作技巧,还要能在上司没有过问的情况下表现出责任感,以实际行动显示主动性和判断力,并在给予的权力范围内果断做出决定。
    但在全国众多的秘书中,真正受秘书系统培训的人却很少,秘书的专业训练不够完善,一些人只要会打字、会使用电脑、复印机就可以做秘书了,根本谈不上专业性。所以你本身已经有一定的文秘工作经验,所学专业也合适,加上一定的证书,相信你的今后的工作会很有保证和前途。