请问平板电视和液晶电视有什么区别呢?

全部回答

    平板电视是相对于传统显像管电视机庞大的身躯相比较而言的一类电视机,主要是以LCD(液晶显示Liquid Crystal Display)、PDP(等离子显示)及OLED(有机发光二级体显示)成为平板显示的三大支柱。
   平板定义下的等离子和液晶关键的区别在于———等离子是气体成像,液晶是液态的晶体成像,主要是成像原理不同造成了两者在对比度和清晰度上面的差距。  至于屏之间的差别,同一尺寸的等离子或是液晶,主要是看屏幕的成像效果,同样的液晶屏间的质量都有很大差距。
   等离子电视(pdp)和液晶电视(lcd)都属于平板电视,它们就向双胞胎,虽然表面上十分相似,但本质上却有很大的差别,其中两者最大的区别在于使用的面板不同,也就是说,它们的成像原理大不一样。  等离子电视依靠高电压来激活显象单元的特殊气体,使它产生紫外线来激发磷光物质发光。
  而LCD电视是通过电流来改变液晶面板的薄膜型晶体管内晶体的结构,使它成像。除此之外,等离子电视在同等尺寸下比液晶电视便宜,而液晶电视在节电性能与显示分辨率方面是有优势。

平板体形较大 有辐射而液晶较小无辐射

平板电视就是现在大家所说的液晶电视和等离子电视啊

平板电视的体积大,液晶电视的体积小. :)

液晶电视就叫平板电视

    平板电视是相对于传统显像管电视机庞大的身躯相比较而言的一类电视机,主要是以LCD(液晶显示Liquid Crystal Display)、PDP(等离子显示)及OLED(有机发光二级体显示)成为平板显示的三大支柱。
   平板定义下的等离子和液晶关键的区别在于———等离子是气体成像,液晶是液态的晶体成像,主要是成像原理不同造成了两者在对比度和清晰度上面的差距。  至于屏之间的差别,同一尺寸的等离子或是液晶,主要是看屏幕的成像效果,同样的液晶屏间的质量都有很大差距。
   等离子电视(pdp)和液晶电视(lcd)都属于平板电视,它们就向双胞胎,虽然表面上十分相似,但本质上却有很大的差别,其中两者最大的区别在于使用的面板不同,也就是说,它们的成像原理大不一样。  等离子电视依靠高电压来激活显象单元的特殊气体,使它产生紫外线来激发磷光物质发光。
  而LCD电视是通过电流来改变液晶面板的薄膜型晶体管内晶体的结构,使它成像。除此之外,等离子电视在同等尺寸下比液晶电视便宜,而液晶电视在节电性能与显示分辨率方面是有优势。