农药对人体危害?急用!短点

全部回答

    农药可通过呼吸道、消化道和皮肤侵入体内,在体内蓄积引起一系列急、慢性中状,损害神经系统和肝、肾等实质性脏器,出现倦怠、食欲不振、头痛及震颤等全身症状。农药对人体有什么影响 大脑:过去30年来,帕金森病、早老性痴呆以及无能无力神经疾病等大脑功能紊乱性疾病造成的死亡人数大幅上升。
    一些科学家认为这和农药的使用有关系。 心脏:用氟代乙酸钠制成的灭鼠剂对人有剧毒,进入人体内会影响心脏组织和大脑。这种灭鼠剂还会导致胃痛,呕吐,产生幻觉和精神过敏。
   肝肾:硝基苯酚除草剂和和硝基甲苯酚除草剂对肝、肾和神经系统有毒性。进入人体会引起头疼、虚弱、口干和过度出汗,皮肤。  头发和尿液出现黄变也是中毒的症状。慢性中毒则会导致体重减轻。
   内分泌系统:科学家确认有49种农药会破坏内分泌系统。这些农药模拟或阻塞我们的正常激素,妨碍激素发挥作用。这些激素干扰剂能影响我们的行为、大脑以及生殖器官的发育,并会导致癌症。 生殖系统:实验室研究表明,某些农药会降低精子数量,影响精子的质量,据认为这些农药还会导致女孩早熟。

     子宫:农药肢导致胎儿DNA受损,出生后更容易患病。一些科学家认为在子宫内中毒是导致儿童行为失常病症增多的原因。 皮肤和指甲:百草枯和杀草快是普遍使用的两种除草剂,体表接触会刺激皮肤和指甲,如果摄入体内,这些除草剂会导致胸痛、恶心、呕吐和腹泻。

会产生化学作用

有害~~这是常识嘛!

    在食品中的农药对少年儿童的身体健康将产生不良的影响。农田施用农药后,一部分农药可粘附在作物上而被作物吸收转运到作物的各部分,使收获的作物带有一定量的残留。降落在土壤中的农药可以通过作物的根系吸收,飘浮在空气中的农药也降落在土壤中。
  土壤及空气中的农药,被雨水冲刷进入水体,对水产品造成污染,农药厂排放的污水也对水体造成污染。  通过水体、污泥-虾子-小鱼-大鱼及食物外壳、根茎等下脚料-禽畜-肉品、乳品、蛋品,形成食物链,产生生物富集,使动物性食物含农药较高。
  在食物的生产、加工、运输、贮存等环节,受农药污染的运输工具,贮存时为了防止害虫使用农药,为了防治畜禽体内、体表寄生虫、螨类对畜禽体及厩舍使用农药,均对食堂造成污染。  加强农药的管理,合理使用农药,使用高效、低毒、低残留的农药,可使食品中农药的残留量降低。

  在土地承包的基础上提高作物的栽培技术和管理,可以在不使用农药的情况下也能获得好收成,这样既可以降低生产成本,又可以减少农药对食品的污染。目前,有些地方在推广种植“无公害”蔬菜。  注意食品的烹调加工、食用方法,可以降低食品中残留。

急性中毒 慢性危害 致癌、致奇、致突变

一般情况下不直接使用农药应该没什么问题,日常生活中农药中毒的表现就是恶心呕吐,腹痛拉肚子,