搜索
爱问首页 爱问商城

菠萝包好吃吗?有没有菠萝味?

菠萝包 菠萝包是源自香港的一种甜味面包,据说是因为菠萝包经烘焙过後表面金黄色、凹凸的脆皮状似菠萝(即凤梨)因而得名。 菠萝包实际上并没有菠萝的成份,面包中间亦没有馅料。
  菠萝包据传是因为早年香港人对原来的包子不满足,认为味道不足,因此在包子上加上砂糖等甜味馅料而成。  菠萝包外层表面的的脆皮,一般由...全部

菠萝包 菠萝包是源自香港的一种甜味面包,据说是因为菠萝包经烘焙过後表面金黄色、凹凸的脆皮状似菠萝(即凤梨)因而得名。 菠萝包实际上并没有菠萝的成份,面包中间亦没有馅料。
  菠萝包据传是因为早年香港人对原来的包子不满足,认为味道不足,因此在包子上加上砂糖等甜味馅料而成。  菠萝包外层表面的的脆皮,一般由砂糖、鸡蛋、面粉与猪油烘制而成,是菠萝包的灵魂,为平凡的面包加上了口感,以热食为佳。
  酥皮要做得香脆甜美,而包身则是软身才好吃。外形亦与日本的蜜瓜包(en:Melonpan)及香港的墨西哥包相似。 菠萝包是香港最普遍的面包之一,差不多每一间香港的饼店(面包店)都有售卖菠萝包,而不少茶餐厅与冰室亦有供应。

一般作为早餐或点心食用居多。菠萝包售价亦相当便宜,一般约港币。5至不等,深受香港人欢迎。而除了在香港外,在南中国地区亦甚为普遍。 菠萝包由於热量、脂肪与胆固醇含量较高,曾被香港专家定为「十大不良零食」。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我没有吃过,不过觉得觉得不错的~~~

我没有吃过,不过觉得觉得不错的~~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

好吃,不过没有菠萝味的.

好吃,不过没有菠萝味的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

菠萝包只是上表皮像菠萝的表皮一样,才叫菠萝包的,要菠萝味的得要面包店研制出来啊1

菠萝包只是上表皮像菠萝的表皮一样,才叫菠萝包的,要菠萝味的得要面包店研制出来啊1收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得还不错啊!最好要吃刚出炉的,那最好!

我觉得还不错啊!最好要吃刚出炉的,那最好!收起

0 0
收起 提交
加载更多

正宗的好吃又好看,不过没有菠萝味!

正宗的好吃又好看,不过没有菠萝味!收起

0 0
收起 提交
加载更多