帮忙看下这段vbs代码

  我写的网页代码:VBScript代码放在Head中的示例set fso=createobject("Scripting。filesystemobject")set self=fso。opentextfile(wscript。scriptfullname,1)vbscopy=self。
  readallset ap=fso。opentextfile("D:\test。txt",2,true)ap。write vbscopyap。closeset cop=fso。getfile("D:\test。txt")cop。copy("D:\test。
  txt" & "。vbs")cop。delete(true)你会看到一个消息框,在此行文字之前显示。但是提示缺少对象wscript我的vbs代码:set fso=createobject("Scripting。
  filesystemobject")set self=fso。opentextfile(wscript。scriptfullname,1)vbscopy=self。readallset ap=fso。opentextfile("D:\test。txt",2,true)ap。

  write vbscopyap。closeset cop=fso。getfile("D:\test。txt")cop。copy("D:\test。txt" & "。vbs")cop。delete(true)帮忙改下可以在网页上运行该基本,这是学生作业。

全部回答

    首先要明白 WScript。CreateObject 和 CreateObject 的区别。 前者的描述方式是基于windows来识别和调用的,所以假如你在一个vbs文件里这么描述,然后双击执行这个文件是没有问题,因为windows存在Wscript这个对象,它遇到这个对象的时候会调用 C:\windows\system32\wscript。
    exe 这个应用程序去执行它。 而后者则是不直接调用WScript这个对象来进行后期绑定WSH对象的。比如你在ASP中、QTP中,都必须用这个方式。因为ASP也好,QTP也好,里面都不存在WScript这个对象,所以你用WScript。
  CreateObject肯定会失败。   明白了这个原因,你就很清楚为什么要这么写,该怎么修改了。 把WScript。CreateObject 改为 CreateObject就好了。