谁能帮忙翻译这段源码安装语言,感谢!

  ShortinstructionsfortranslationtestingMakesurethelocalesyouareabouttotestarecorrectlyconfiguredinyourserverin/etc/ n(inDebianyoucandothisbyexecutingdpkg-reconfigurelocales)。
  Forexample,ifyouaregoingtotesttheEnglishfile,checkthereisanaliasforen_US。Tokeepittidy,makeacopyoftheoriginalmeneame。pofilewhichislocatedinlibs/languagesfoldertothelib/languages/enfolder(forEnglish)。
  Youcantranslatethere。Youjusthavetoaddthetargettexttothemsgstrline。 (globalconfiguration)ortothedomain_ p(localcofiguration,higherprioritythanglobal)。
  putenv('LANGUAGE=en_US');setlocale(LC_ALL,'en_US');bindtextdomain('meneame',mnminclude。'/languages');textdomain('meneame');Nowyoushouldseethemessagesinthetargetlanguage。
   (inDebian,italreadyis)checkthealiasarein/etc/ fileintheLC_MESSAGESdelibs/languages/ensubfolder。

全部回答

    搞不清楚你在哪弄的这个“简短指导”。更不清楚你想要干什么。 从内容来看它是讲如何在Linux系统下为PHP测试自制locale 如果原文你看不懂,它讲述的 功能/方法 应该对你没什么用。
   用它的人要么是程序开发者,要么是程序翻译人员。 (Linux中普通用户使用系统自带的locale没这么麻烦,更扯不上PHP。  只要在配置文件改几个字就好) 简译: -*-*-*-*-*-*- 翻译测试的简短指导 确认你准备测试的locales已被配置到你服务器的/etc/ n(在Debian系统中你可以运行dpkg-reconfigure locales)。
  例如,如果你准备测试English文件,检查是否有en_US的alias。   为了保持整洁,复制libs/languages目录中的原始的meneame。po文件到lib/languages/en目录(以英语为例)。
   你可以在这里翻译。你只须要将目标文本添加到msgstr行。 运行:msgfmt -o meneame。po 将 文件移动到libs/languages/en/LC_MESSAGES子目录。
     添加以下行到文件 p(全局设置)或文件domain_ p(本地设置,比全局设置有更高优先权)。 putenv('LANGUAGAE=en_US'); setlocale(LC_ALL,'en_US'); bindtextdomain('meneame',mnminclude。
    '/languages'); textdomain('meneame'); 现在你应该可以看到以目标语言显示的信息。如果没成功: 检查服务器是否有正确的locales和alias 检查PHP编译时是否包含GNU gettext (在Debian系统中,它已经包含) 检查alias是否在/etc/ n 并且 文件在libs/languages/en 子目录 -*-*-*-*-*-*- 译注: alias:“别名”。
     在Linux系统中可以为命令设置alias,例如可以给“rm”起个别名叫“shanchu”。但由于本文貌似在讲PHP,所以我也不清楚它这里的alias究竟是操作系统的alias还是PHP自己的某功能。
   Debian:一种操作系统。基于Linux。 Locale:具体含义不清楚。  可以去一些Linux论坛自己查查。 大概是一种让程序能够方便的支持多种语言的功能,通常也将这功能中某个语言的配置文件叫做Locale 比如说时间日期的显示。
  程序只需要将日期时间的数字准备好,如何显示由Locale负责。 en_US(英语_美国) October 6, 2006 zh_CN(中文_中国) 2006年10月6日 注意:看起来直接生搬硬套此指导的内容不会有好结果。

你装的是英语测试板,下面图有翻译了,鼠标按图片会放大的

    为翻译测试的短指导 确定现场你是有关到测试正确地在你的伺候器中被配置在 / etc/ n。(在 Debian 中你能藉由运行 dpkg-reconfigure locales) 举例来说,如果你将要测试英文文件, 检查为 en_US 有一个别名。
   为了使它保持整齐的, 作以 libs/ 语言文件夹被位于到 lib/语言的最初 meneame。  po 文件的副本/ 按文件夹。(对于英语) 你能在那里翻译。 你仅仅必须把目标本文加入 msgstr 线。
   运行: msgfmt- o 的 meneame。po 移动 文件到 libs/语言/按/LC_MESSAGES 次文件夹。 把下列的线加入 p(全球的结构) 或 domain_name- p。
    (local cofiguration, 超过全球的较高的优先权) putenv('LANGUAGE=en_US'); setlocale;(LC_ALL,'en_US') bindtextdomain('meneame' , mnminclude。
  '/ 语言'); textdomain('meneame'); 现在你应该以目标语言见到信息。   如果不: 检查伺候器有适当的位置和别名 如果 PHP 与GNU gettext 一起编译,检查 (在 Debian 中, 它已经是) 检查别名是in / etc/ n 和以 LC_MESSAGES de libs/语言检查 文件/ 按次文件夹 有点乱,你看看吧。