朋友要去挪威旅游,不知那里有没有什么提别好的风景区?

全部回答

     挪威(Norway)--国名原是“通往北方之路”,据传说古代北欧人来往斯堪的纳维亚半岛,有一条沿岛北部海岸的“北路”,故名。挪威位于北欧斯堪的纳维亚半岛西部。其北部延伸到欧洲最北端。
  南与丹麦隔海相望。挪威领土南北狭长,海岸线异常曲折,沿海岛屿很多,达15万个,故被称为“万岛之国”。  挪威是欧洲山脉最多的国家之一,高原、山地、冰川约占国土面积的75%,斯堪的纳维亚山脉基本以南北走向纵贯全境。
  挪威境内多山,国土面积一半以上都是海拔高于500米的山地。斯堪的纳维亚山脉纵贯全境,山脉最南端的分水岭被称为“长岭”,是平均海拔在1000米以上的高原地区。  长岭以北,山脉逐渐抬高,并在松恩峡湾里端达到顶峰。
  这里海拔超过2000米的山峰有150多座。挪威的最高峰、海拔2467米的加尔赫峰就在这一地区。 长岭将挪威南方地区割成了地形、地势不一的东、南、西三大块:东部平缓、绵长,这里有挪威最长的格洛马河(580公里)以及最大的米约萨湖(375平方公里);西部较窄且陡峭;南部随着山脉不断向南海岸延伸,其山势逐渐降低。
    挪威北部地区是一条窄长的山脉,被称为舍伦山脉。舍伦山脉往东的延伸地带是芬马克高原,这是一片几乎没有树木生长的荒地。在这里正对着巴伦支海的是一些高达300多米的绝壁和悬崖。
  挪威三面环海,自北沿西向南依次为巴伦支海、挪威海和北海。 由于境内多峡湾,使得挪威的海岸线曲线长达21000公里。  丰富的海洋资源,使挪威的渔业生产得到大幅增长。
  挪威一直是世界上最大的捕鱼国之一,也是世界上最大的三个海产品出口国之一。挪威经济是高度发达的开放型市场经济,也是世界上少数几个最富裕的发达国家之一。20世纪60年代末挪威大陆架发现石油后,石油业的掘起成为挪威经济发展的主要动力。
    从70年代初开始石油生产至今,石油生产规模已有了大幅增长。现在挪威已成为世界第七大石油生产国,是仅次于沙特和俄罗斯的世界第三大石油出口国。公元9世纪挪威形成统一的王国。
  在9—11世纪北欧海盗时期,曾不断向外扩张,进入鼎盛时期。14世纪中叶开始衰落,1397年与丹麦和瑞典组成卡尔马联盟,受丹麦统治。  1814年,丹麦把挪威割让给瑞典,换取西波美拉尼亚。
  1905年独立成立君主国,并选丹麦王子卡尔为国王,称哈康七世。1957年哈康七世逝世,其子即位,称奥拉夫五世。挪威主要旅游点有奥斯陆、卑尔根、勒罗斯、北角等地。 [相关资讯] 国名:挪威王国(The Kingdom of Norway,Kongeriket Norge) 首都:挪威首都奥斯陆,位于挪威东南奥斯陆湾的北端,空气湿润,气候温和适宜(年平均气温为5。
    9℃),是全国最大的城市,也是政治、经济和文化中心。奥斯陆面积为454平方公里,人口约50万。 国歌:《对!我们热爱祖国》 国鸟:河鸟 地理:面积为38。
  7万平方公里(包括斯瓦尔巴群岛、扬马延岛等属地)。位于北欧斯堪的纳维亚半岛西部,东邻瑞典,东北与芬兰和俄罗斯接壤,南同丹麦隔海相望,西濒挪威海。  海岸线长2。1万公里(包括峡湾),多天然良港。
  斯堪的纳维亚山脉纵贯全境,高原、山地、冰川约占全境2/3以上。南部小丘、湖泊、沼泽广布。大部分地区属温带海洋性气候。 民族:挪威居民绝大多数为北欧人种。北部芬玛克郡居住着4万多少数民族萨米人(欧洲人称之为拉普人),与瑞典和芬兰北部的拉普人(分别为17000人和5700人)属同一民族。
    语言:挪威有两种官方语言:标准挪威语和西挪威语。都属于印欧语系。标准挪威语又称东挪威语,是挪威受丹麦统治时期产生的,与丹麦语十分接近,因此又称做丹挪威语。西挪威语使用于挪威西海岸部分地区,受丹麦语的影响较少,更接近传统的挪威语,但由于是挪威独立后重新被确立官语地位开始复兴的,所以又称做新挪威语。
    所有挪威人都在学校兼学两种语言,会说两种语言。但更多挪威人的母语和书面文是标准挪威语文。标准挪威语文也就国际上默认的挪威语文。其实两种语言口语之间的差别很小,不存在任何沟通障碍。
   宗教:87。8%的居民信奉基督教路德宗,其它教派占12。2% 货币:挪威克郎(krone) 时差:比北京晚7小时(每年3月底到10月底北欧实行夏时制,与北京时间差距缩短1小时) 国际区号:47 小费:基本上没有收取小费的习惯,餐厅内也将服务费包含在帐单内。
     最佳观光方式     从奥斯陆至贝尔根的一段贝尔根铁路是挪威也是北欧各国中最著名的风景线。在493公里的旅程中,游客就可一次欣赏到挪威秀丽的自然风景精华。 而去往松娜峡湾,从贝尔根铁路山顶车站麦达尔,至奥德兰峡湾最内部的富兰木车站的一段支线,又是最令人叹为观止的。
     河水切过幽深的峡谷,瀑布由陡峭的山边奔泻而下,终年积雪的皑皑山峰,以及懒洋洋卧在倾斜山坡上的山地农庄,在山脚下,还可欣赏到峡湾小镇畔的自然美景,没有风的时候,四周的山峦、树林、小屋甚至是浮在水面的小游艇都倒映在水里,令人分辨不出真假。
   富兰木铁路全线长20公里,行车时间约一小时左右。  值得一提的是,观光火车还特别宽敞、舒适,车厢玻璃都特别宽,窗外景色尽入眼帘,而且火车上的座位还可自由调节。乘搭这列火车(及富兰木支线)必须预先确定座位。
   也可选择一次旅游两段峡湾风情:包旅游大巴车从奥斯陆至冬季奥运之胜地———利勒哈默尔,再走奥塔,乘渡轮游览盖伦峡海湾至罗恩,从罗恩乘马车赏百万年冰川一段布莉科斯达,乘渡轮游览松娜海湾的一段,从佛斯乘火车至麦达尔,再乘观光火车至富兰木,最后从富兰木乘旅游大巴前往盖罗小镇,再乘旅游大巴重返奥斯兰,大致需要5天的行程。
     历史 公元9世纪挪威形成统一的王国。在9—11世纪北欧海盗时期,曾不断向外扩张,进入鼎盛时期。14世纪中叶开始衰落,1397年与丹麦和瑞典组成卡尔马联盟,受丹麦统治。
  1814年,丹麦把挪威割让给瑞典,换取西波美拉尼亚。1905年独立成立君主国,并选丹麦王子卡尔为国王,称哈康七世。  1957年哈康七世逝世,其子即位,称奥拉夫五世。 文化 探险传奇式的人物 挪威人罗尔德。
  阿门森(1872-1928)是人类中第一个到达南极的,也是第一个驾船通过加拿大以北的西北通道的人弗里蒂奥夫。南森(1861-1930)的一生丰富多彩,他既是科学家和极地学者,又是艺术家和政治家。
    他曾滑雪穿越格陵兰,又驾驶帆船“弗拉姆”号穿过北冰洋。为表彰他对遣返战争难民和解除前苏联早期大饥荒所作的努力,1922年被授予诺贝尔和平奖。科学家图勒。海耶达尔(1914-)是当今最负名的探险家,他曾驾驶木筏《康提基号》从南美洲抵达玻里尼西亚群岛,证明早期印第安人有可能用同样方法横过太平洋。
    他还驾驶蒲草船《拉号》证明了人类可能早已穿越过大西洋。 文学 在挪威的剧院里当然可以看到亨里克。易卜生(1828-1906)的《群鬼》和《玩偶之家》,但在纽约、伦敦、巴黎或柏林看到易卜生戏剧的机会大概同样多。
  易卜生给欧洲戏剧增加了莎士比亚以来一直缺少的心理深度和社会效果。  三位挪威作家曾获得诺贝尔文学奖。 比昂斯提尔纳。比昂森(1832-1910)于1903年获奖。他主要写作民间传说、小说、诗歌和戏剧并创作了挪威国歌和歌词。
   克努特。汉姆生(1859-1952)1920年因《土地的成长》一书获奖,那时他已经完成了《饥饿》、《潘神》和《维多莉亚》等著作。   西格里德。温赛特(1882-1949)在1928年获奖。
  她的名著是有关克丽斯汀。拉芙朗斯达特的三部曲,该书已被翻译成多种文字出版。 绘画和音乐 在绘画上,爱德华。蒙克(1863-1944)的《呐喊》那样人人皆知的作品并不多见。蒙克是现代绘画表现主义的开创人。
  作曲家爱德华。  格里格因其大量的音乐作品“晨曲”而名闻遐迩。如他的许多其他作品一样,格里格在此借鉴了挪威民间音乐的音色与和声,他的A大调协奏曲是许多钢琴家的保留曲目。 详细信息登录风光网视: 查询。

祝您玩的开心哦~~~