母亲如何继承女儿遗产

  我妹夫经常在外面乱搞女人。我妹妹由于常年心情抑郁,于2009年罹患癌症,并于2010年10月10日逝世。患病期间,我妹夫不仅不积极治疗,还几次三番用“你得的是癌症,你活不长时间了,治也没用。你想埋在哪儿”等语言给我妹妹在精神上以巨大打击。妹妹去世后,我母亲根据我妹夫的为人和道德品质,考虑其再婚后,在经济上可能对外孙子(我妹妹的儿子)构成损害,因此,想通过法律争得一份属于自己的一份遗产,待外孙子结婚后,再将其转赠于外孙子。
  请问:我妹妹去世后,在我妹妹留有有一子的情况下,我母亲有权利继承我妹妹的遗产吗?如果有权,将如何继承?我妹妹生前和丈夫共有财产:房产2处,价值100万;各类藏品价值100余万;在朝鲜平壤有一商店和一饭店,价值200余万;一台2005年买的风度轿车,残值约10余万。
  现金不详。

全部回答

这个好像只能打官司要孩子的抚养权,这样才可能把孩子的那份财产拿过来的,同时也可以要求支付母亲的养老费。

我想只有当过世的女人生前有留下遗嘱的情况下才有可能继承遗产吧。