市盈率上千的股票是怎么回事

全部回答

市盈率=每股市价除以每股盈利,反映的是股票便宜或是昂贵,市盈率上千就是市价太高而盈利太低,但是中国股市是一个炒作非常厉害的股市,市盈率上千或亏损的企业股票反而是炒重组题材的对象。

市盈率上千表明该股现在的业绩不好。 忠告:在没有理智的中国股市,股价历来是资金推动。你关心市盈率其实没有什么用。现在很多股票的市盈率都在10以内,可是有几个股票是走好的?只要市场没有理智,那么市盈率就不可能描述股价的形态和走势。如果你用理智来对待不理智,是不是无的放矢或者对牛弹琴?只要使用超越“理智”的理智,才能聪明地对待不理智的市场,你才可能立于不败之地。

说明这只股股份被高沽,建议出局

    股价除以每股收益为市盈率。 由于影响市盈率高低的因素既有证券市场的供求关系,又有公司本身的获利能力,所以这一比率一方面可证实普通股被看好的程度,令一方面也体现出一定的风险程度。
   市盈率比较高,表明投资者对公司未来充满信心,愿意为每一元盈余多付买价。一般情况下,平均市盈率在10-20之间。  (创业板很高 所以称之被“爆炒” 风险大) 人们认为,市盈率在5-20是正常的,当股市受到不正常因素干扰时,有些股票的价格会被哄抬到不应有的高度,市盈率会过高。
  过高的市盈率被认为是不正常的,很可能是股票价格下跌的前兆,风险很大。当股票的市盈率很低时,表明投资者对公司的前景缺乏信心,不愿意为每一元盈余多付买价。  一般认为市盈率较低的股票风险也特别大,因为其前景黯淡。
  不同行业的股票市盈率的正常值是不同的,而且会经常发生变化。当人们预期发生通货膨胀或者提高利率时。股票的市盈率会普遍下降;当人们预期公司利润会增长时,市盈率会上升。此外,债务比重大的公司,股票市盈率较低。
   但是市盈率也有一定的局限。  一是该比率是以某一时点的股票市价与某一时期的每股收益进行比较,信息在时间上的差异为投资分析带来一定的遗憾;二是由于各公司的税负、价格、还贷等政策不尽 相同,所以每股收益确定的口径不一样,这就为运用该指标在各公司之间横向进行比较带来了一定的困难。
   与市盈率对应的是股票价格收益率,实际上就是市盈率的倒数,反映股票的投资收益率。   。